Для теста:
простокваша или кефир 1 ст., яйцо 1 шт., сахар 1 ст., мука 2 ст., сода 1 ч.л., растит. масло 2 ст.л.
Для начинки:
Замороженая вишня без косточек, грамм 300.
Готовим:
Простоквашу взбить с яйцом, добавить сахар, продолжать взбивать. Всыпать муку, соду (она погасится кислым молоком, поэтому уксусом гасить не надо, замесить тесто, в конце замешивания добавить растительное масло. Формочки для кексов смазать маслом (любым) или проложить бумагой для выпечки (кружочки вырезать с запасом). Формочки наполнять тестом на 2/3 их высоты. В каждую формочку положить несколько вишенок и немного присыпать сахаром (по желанию). Выпекать 15-20 мин в предварительно разогретой духовке. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
|