Для теста:
яйца 3 шт., сахар 1 ст., мука 1 ст., разрыхлитель 1 ч.л.
Для суфле:
сметана 500 г (25-30% жирн.), сахар 1 ст. (или сахарная пудра, ее чуть меньше), желатин 30 г (1 пакетик).
Для начинки:
свежие ягоды (малина, ежевика).
Готовим:
Желатин замочить в 100 мл холодной воды.
Взбить яйца до пены, добавить сахар и продолжать взбивать до растворения сахара. Добавить муку, разрыхлитель. Перемешать.
Испечь 3 коржа диаметром 16..18 см.
Набухший к этому времени в воде желатин подогреть до растворения, но не до кипения! Взбить сметану с сахаром (пудрой). Влить в крем 3/4 желатиина. На тарелку поставить бортик от разъемной формы (или взять лист плотной бумаги и сделать бортик из нее с помощью степлера) по диаметру коржей. Положить первый корж. На него в один слой выложить треть ягод и залить половиной крема. Проделать то же самое со вторым коржом. Сверху положить третий корж. На него выложить остатки ягод, к оставшемуся желатину добавить немного воды (при необходимости подогреть) и залить сверху ягоды. Торт поставить в холодильник на пару часов.
|