Четверг, 09.05.2024, 07:56
Форма входа
Категории раздела
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ШИТЬЕ
ВКУСНЯТИНА
Поиск
Наш опрос
Подскажите, на какую тему сделать форум :)
Всего ответов: 24
Полезные ссылки
Музыка:
  • Архив музыки mp3
  • Инет-радио, 120 каналов

  • Детям:
  • Мульты, аудио-сказки, фильмы
  • Коллекция раскрасок
  • Flash-игры для малышей

  • Искусство:
  • Виртуальные открытки

  • Чтиво:
  • НиколайСолохин.Стихи

  • Разное:
  • "Едим дома"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас Гость | RSS

      LenaInDaHouse

    Т В О Р И Т

    Главная » Статьи » ВКУСНЯТИНА

    Булки с маком
    Для теста:
    вода теплая 350 мл, растит. масло 3 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л., мука 650-700 г, дрожжи 5-6 г (0,5 пакетика).
    Для начинки:
    мак, сахар, слив масло 50 г.
     
    Готовим:
    Воду налить в большую миску, положить туда соль, сахар, налить растительного масла, перемешать.
    Просеять в эту смесь муку и всыпать дрожжи (муку высыпать частями и тщательно вымешивать). Добавлять муку, пока тесто не начнет отлипать от рук.
    Оставить полученное тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
    Поднявшееся тесто разделать на небольшие шарики (выходит примерно 16 штук). Каждый шарик раскатать в лепешку, смазать одной чайной ложкой растопленного сливочного масла. Посыпать одной чайной ложкой сахара и пол чайной ложки мака. Дальше складываем лепешку пополам, сложенную лепешку разрезаем на 2 части вдоль, но не до конца. Полученные два жгутика переплетаем между собой, кончики скрепляем с верхушкой в колечко. Дать постоять еще мин 15-20 и выпекать 12-15 минут в заранее разогретой духовке до румяной корочки. Готовым булочкам дать отдохнуть под полотенцем.
    Категория: ВКУСНЯТИНА | Добавил: lepo (13.05.2009)
    Просмотров: 843 | Комментарии: 3 | Теги: выпечка, Вкуснятина, булки | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024