Для теста:
масло сливочное 50 г, сахар 1/2 ст., мед 1 ст.л., яйцо 1 шт., овсянка перемолотая или мелкие овсяные хлопья 2/3 ст., мука 2/3 ст., корица 1/4 ч.л., сода 1/2 ч.л.
Готовим:
Размягченное масло перемешать с сахаром, медом, добавить яйцо, хорошенько растереть.
Смешать овсянку с мукой, содой, корицей. Добавить все это в масляно-яичную смесь.
Тесто должно получиться достаточно густым, не растекаться, поэтому при необходимости добавить 1-2 ст.л. муки.
Готовое тесто раскладывать ложкой на смазанный маслом противень равными кучками размером с грецкий орех, оставляя между ними расстояние в 5-7 см.
Печенье выпекать в предварительно разогретой духовке минут 10-12 до темно-золотистого цвета.
|