На 10 порций потребуется:
Для теста: вода 1/3 ст., масло слив. 40 г, маленькая щепотка соли, мука 2/3 ст., яйца 2 шт.
Для начинки: сливки 150 мл, сахарная пудра 2-3 ст.л., ванилин по вкусу
Готовим:
Тесто: в кастрюлю налить воду, добавить масло и соль, и, размешивая, довести до кипения.
В кипящую смесь всыпать муку и быстро перемешивать смесь до исчезновения комков.
Прогревать на слабом огне еще в течение 2х минут.
Заваренную массу охладить немножко и, помешивая ложкой, добавлять яйца по одному до получения однородного теста без комочков.
Приготовленное тесто положить в кондитерский шприц и выдавить на противень, слегка смазанный маслом, небольшие шарики (диаметром 3-4 см).
Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 гр.
Испеченные заготовки остудить, слегка надрезать сбоку и наполнить кремом.
Крем: взбить сливки с сахарной пудрой
|