Четверг, 09.05.2024, 21:43
Форма входа
Категории раздела
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ШИТЬЕ
ВКУСНЯТИНА
Поиск
Наш опрос
Подскажите, на какую тему сделать форум :)
Всего ответов: 24
Полезные ссылки
Музыка:
  • Архив музыки mp3
  • Инет-радио, 120 каналов

  • Детям:
  • Мульты, аудио-сказки, фильмы
  • Коллекция раскрасок
  • Flash-игры для малышей

  • Искусство:
  • Виртуальные открытки

  • Чтиво:
  • НиколайСолохин.Стихи

  • Разное:
  • "Едим дома"
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас Гость | RSS

      LenaInDaHouse

    Т В О Р И Т

    Главная » Статьи » ВКУСНЯТИНА

    Торт "Наполеон"
    Тесто:
    "Звездный" слоеное бездрожжевое 500г., 2 уп.
    Для крема:
    Молоко 0.5 л, сахар 1 стак., крахмал 4 ст.л. с горкой, масло слив. 400 г.  

    Готовим:
    Крем: молоко вместе с сахаром вскипятить в кастрюле, немного оставив холодного молока (пару ст.ложек) для разведения крахмала в отдельной посуде. Когда молоко начнет закипать, влить в него, постоянно помешивая, раствор крахмала. Как только крем загустеет, снять с огня и дать остыть. Масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре до мягкого состояния. После этого начать взбивать масло (венчиком или миксером), ложкой добавляя в него остывший крем.
    Тесто: разморозить, разрезать на 4 части каждый квадрат. Из 2х уп. теста получится 16 коржей. Убрать все обратно в холодильник. Разогреть духовку до 150-200 °C. Доставать по одному квадратику и раскатывать до толщины 1 мм посыпая мукой, чтобы не прилипло к столу. Раскатанную "тряпочку" положить на противень, сделать надрезы ножом через каждые 5 см и выпекать до золотистого цвета. Пока выпекается один, раскатываем следующий. Хорошо иметь при этом два противня. Выпеченные "картонки" смазывать кремом и складывать друг на друга. На каждый корж уходит примерно 1-1,5 ст. ложки крема. Мазать необходимо тонко, но без пропусков. Верхний корж мазать не надо, оставив для него 1-2 ст. ложки крема в холодильнике.

    Я собираю торт на разделочной доске, расстелив на ней бумагу для выпечки. Когда весь торт собран (верхний корж без крема), сверху закрываю снова бумагой, еще одной (легкой) доской и сверху ставлю литровую банку с водой (или любой другой груз примерно такого веса). Оставляю все на столе при комнатной температуре.
    После 10-12 часов, пропитавшийся торт доводим до презентабельного вида: обрезаем ровно стороны так, чтобы край коржей был пропитан кремом. Верхушку мажем оставшимся кремом. Берем сухие срезанные кромки коржей и мелко крошим их сверху на торт.
    Теперь торт убираем в холодильник до подачи к столу.

    Категория: ВКУСНЯТИНА | Добавил: lepo (25.05.2011)
    Просмотров: 612 | Теги: Наполеон, Вкуснятина, торт | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024