Тесто:"Звездный" слоеное бездрожжевое 500г., 2 уп.
Для крема:Молоко 0.5 л, сахар 1 стак., крахмал 4 ст.л. с горкой, масло слив. 400 г.
Готовим:Крем: молоко вместе с сахаром вскипятить в кастрюле, немного оставив холодного молока (пару ст.ложек) для разведения крахмала в отдельной посуде. Когда молоко начнет закипать, влить в него, постоянно помешивая, раствор крахмала. Как только крем загустеет, снять с огня и дать остыть.
Масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре до мягкого состояния. После этого начать взбивать масло (венчиком или миксером), ложкой добавляя в него остывший крем.
Тесто: разморозить, разрезать на 4 части каждый квадрат. Из 2х уп. теста получится 16 коржей. Убрать все обратно в холодильник. Разогреть духовку до 150-200 °C. Доставать по одному квадратику и раскатывать до толщины 1 мм посыпая мукой, чтобы не прилипло к столу. Раскатанную "тряпочку" положить на противень, сделать надрезы ножом через каждые 5 см и выпекать до золотистого цвета. Пока выпекается один, раскатываем следующий. Хорошо иметь при этом два противня. Выпеченные "картонки" смазывать кремом и складывать друг на друга. На каждый корж уходит примерно 1-1,5 ст. ложки крема. Мазать необходимо тонко, но без пропусков. Верхний корж мазать не надо, оставив для него 1-2 ст. ложки крема в холодильнике.
Я собираю торт на разделочной доске, расстелив на ней бумагу для выпечки. Когда весь торт собран (верхний корж без крема), сверху закрываю снова бумагой, еще одной (легкой) доской и сверху ставлю литровую банку с водой (или любой другой груз примерно такого веса). Оставляю все на столе при комнатной температуре.
После 10-12 часов, пропитавшийся торт доводим до презентабельного вида: обрезаем ровно стороны так, чтобы край коржей был пропитан кремом. Верхушку мажем оставшимся кремом. Берем сухие срезанные кромки коржей и мелко крошим их сверху на торт.
Теперь торт убираем в холодильник до подачи к столу.