Для теста:
Масло слив. 50 г, мед 1 ст.л., сахар 0.5 ст., яйца 1 шт., сода 1 ч.л., мука 1.5 ст. Готовим:
Масло растереть с медом лопаточкой или ложкой в посуде, которую можно будет ставить на огонь. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром. Вылить взбитое яйцо в масляно-медовую смесь. Добавить соды. Помешивая варить на медленном огне до светло-коричневого цвета и "булькания манной каши". Снять с огня и всыпать муку. Быстро перемешать ложкой. Разделить тесто на несколько кусочков. Каждый раскатать в коржик и испечь. Я не раскатываю, делю тесто на 6 частей, каждую часть выкладываю на смазанную маслом формочку (мои диаметром 16 см). Выпекаются коржики очень быстро минут по семь до золотистого цвета. Остывшие коржики смазываются кремом, можно пересыпать орехами. Сверху также можно посыпать орехами и полить медом. Крем: Сметана 250 г, сахар 0.5 ст. (можно больше, по вкусу). Взбить.
|